Le jardin d’enfants Rymarksvej
KANT
Copenhague, Danemark
2017

Le jardin d’enfants Rymarksvej

© KANT

Un jardin d’enfants peu ordinaire a vu le jour à Copenhague. Le jardin d’enfants Rymarksvej, qui a été conçu par les architectes KANT, est conforme aux principes durables et entièrement construit en bois. Le jardin d’enfants peut accueillir un total de sept groupes, ce qui correspond à 154 enfants. Il a été créé dans l’objectif de donner place au jeu et à l'exercice.

Le jardin d’enfants est un projet pilote dans le système de certification DGNB, qui permet de mesurer la durabilité. Le bâtiment est construit selon les principes de développement durable du Green Building Council du Danemark, ce qui a guidé les architectes en matière de choix des matériaux, de durabilité et d'évaluation des coûts de durée de vie. 

Ainsi, c'est par un souci de durabilité que les architectes ont choisi un revêtement en Kebony Clear pour la façade extérieure. Kebony est un bois certifié FSC qui développe une belle patine gris argenté au fil du temps.

Related projects

Trouvez un revendeur à proximité